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Base genética da cafeicultura e caracterização dos principais clones cultivados no estado de Rondônia. Infoteca-e
DALAZEN, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; DALAZEN, J. R..
bitstream/item/207167/1/Capitulo11LIVRO-Simpo769sio-2019-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffea Canephora.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116989
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Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M..
A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon.; Café Robusta; Coffea Canephora; Clorose; Doença de Planta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999547
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Condução de cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L.; TEIXEIRA, A. L.; FERNANDES, S. R..
Neste capítulo serão abordadas as principais configurações espaciais empregadas nos cultivos comerciais da Amazônia Ocidental brasileira, bem como as práticas de manejo das hastes verticais e ramos horizontais empregadas na referida região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023829
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Poda de formação em cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; SCHMIDT, R.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DIAS, J. R. M..
O comunicado reúne informações sobre o manejo da poda dos cafeeiros conilon e robusta no estado de Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Manejo da poda.; Café Robusta..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067652
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Produção de mudas. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; MAURI, A. L.; RAMALHO, A. R.; DIAS, J. R. M.; FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; MARCOLAN, A. L..
Neste capítulo serão abordados aspectos relacionados às etapas de produção de mudas de café canéfora mais usuais na Amazônia Ocidental brasileira, bem como a micropropagação e a enxertia, como técnicas alternativas para situações específicas que se fizerem necessárias.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Produção de mudas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023757
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Recomendação de calagem e adubação para o cupuaçueiro. Infoteca-e
WADT, P. G. S.; ALMEIDA, G. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; DIAS, J. R. M..
O prognóstico para uma adubação equilibrada depende tanto da quantificação da capacidade do solo em suprir os nutrientes necessários (interpretação da análise de solo) quanto da capacidade da árvore em utilizar os nutrientes disponíveis, torna-se imperativo o uso de sistemas de monitoramento do estado nutricional das árvores na recomendação de adubação. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação pode ser utilizado para definir a demanda do nutriente pela árvore a partir de seu balanço nutricional, enquanto a interpretação da análise de solos fornece informações sobre sua disponibilidade. Nesse sentido, no período de 2009 a 2011, várias reuniões foram realizadas entre a Embrapa Acre e técnicos do Projeto Reflorestamento Econômico Consorciado Adensado...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuassu; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Projeto Prepam; Extrema (RO); Rondônia; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Fertilidad del suelo; Encalado; Rendimiento de los cultivos.; Aplicación de fertilizantes; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Plantio; Rendimento; Fertilidade do solo; Adubação; Calagem.; Liming.; Crop yield; Soil fertility; Fertilizer application.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972242
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Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) no manejo da adubação de cafeeiros. Infoteca-e
WADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; MARCOLAN, A. L..
Este capítulo tem por objetivo apresentar o estado da arte da aplicação do DRIS em cafeeiros das espécies Coffea arabica (café arábica) e C. canephora (café canéfora), bem como disponibilizar normas DRIS para cafeeiros canéfora para o Estado de Rondônia, ilustrando sua utilização no manejo das adubações.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café canéfora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023825
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